ブログトップ | ログイン

JOURNAL

atsukou.exblog.jp

イチゴジャム

イチゴジャム_b0192216_0101674.gif

イチゴジャム_b0192216_0124182.gif

急に時間が空いたので、イチゴジャムをつくりました。
私はいつもてきと〜なんですが、レシピによると


 いちご  300g
 砂糖   100g
 レモン汁 大さじ1

いちごのへたをとって、水洗いをする。
水気をきって、お鍋に入れ、砂糖をまぶし、レモン汁を入れてまぜる。
そのまま1時間くらいおいてから、中火弱で煮る。
あくをとって、30分くらい煮る


イチゴジャム_b0192216_0133220.gif
私の場合、砂糖は、これより少なめで、レモン汁はこれより多めです。
簡単で 甘酸っぱくて とても美味しいです!

春の香りいっぱいです!!
by papillon-au | 2011-04-21 00:22 | 料理 | Comments(0)
<< Tシャツ Happy Easter 展 2 >>