ブログトップ | ログイン

JOURNAL

atsukou.exblog.jp

生キャラメル

b0192216_21275062.gif娘が「生キャラメルを学校に持って行く!」と言うので、今日の午後からつくりました。
今までは、半分以上を私がつくっていたのですが、今回は、ほとんど本人がつくりました。

私の友人Hさんにレシピを教えてもらったのですが、簡単で、おいしくて、何回もつくっています。

b0192216_21453727.gif1.生クリーム以外をお鍋にいれて弱火でたえずかき混ぜながら煮る。
2.キャラメル色になったら、温めた生クリームを入れて混ぜる。
3.ペーパーをしいたバットに流し入れて、冷凍庫で20〜30分冷やす。
4.切り分けて、ラッピング!
保存は冷凍庫で。


b0192216_21345239.gif
カロリーがすごいと思います。おいしいので、食べ過ぎにはご注意を・・・

娘はパクパク食べていました・・・
by papillon-au | 2010-11-23 21:48 | 料理 | Comments(0)
<< おでかけ インド料理 >>